人大要闻

人大要闻

您现在的位置是: 首 页 > 人大要闻

徐正冲带队赴联系镇、街道人大指导工作

来源:沛县人大网 时间:2019-05-10 访问量:





根据县人大常委会主任办公会安排,5月8日-9日,县人大常委会副主任徐正冲带领部分县人大常委会组成人员先后赴大屯街道、龙固镇、张庄镇和敬安镇指导人大工作开展。

通过听取汇报,与代表座谈,实地考察,对这三镇一街道开展“三走三问”活动、“五级人大代表助推脱贫致富奔小康”活动、“两晒一评”活动和人大规范化建设等工作进行了督导。

各镇、街道人大得到党(工)委的充分支持,人大工作开展规范、各有千秋。大屯街道人大工委示范打造了省人大代表宁道龙个人工作室。工作室制度规范,台账照片齐全,展示了宁道龙代表履职助人的点点滴滴,令人印象深刻。“两晒一评”承诺展板清晰明了,直接置于村民广场,接受人民群众监督。

龙固镇人大充分发挥代表作用,通过人大决议决定助推党委政府工作,在招商引资、矛盾化解等方面取得显著成效。

张庄镇人大强化代表视察作用,用视察推动工作,解决了部分企业工程进展缓慢、站所工作拖沓等问题。计划6月上旬开展评议工作,对税务、农电、水利等单位进行评议,进一步推动职能单位服务张庄镇发展。

敬安镇人大深入落实“三走三问”活动和“五级人大代表助推脱贫致富奔小康”活动,动员代表深入开展扶贫助困活动,深入企业助力解决发展问题,深入社区解决民生问题,结合“两晒一评”活动,进一步促进代表积极履职。

为进一步推动镇级人大工作,徐正冲要求,要坚持党的领导,将人大工作融入党委政府中心工作。紧紧围绕在党委周围,和政府同心协力,共同推动党委中心工作落实。要坚持人大规范化建设引领,全面提升镇级人大履职水平。进一步规范人代会、主席团会议,严肃人大会议议题,认真开展监督活动、代表主题实践活动和代表联系选民活动,提升载体平台建设,加快提档人大代表之家、代表个人工作室。要善于发掘工作亮点、总结工作经验,彰显人大元素,展现人大作用。

                                          (汪亿  周鹏)