代表工作

代表工作

您现在的位置是: 首 页 > 代表工作

张庄镇开展人大代表接待选民活动

来源:沛县人大网 时间:2019-09-16 访问量:



为进一步密切人大代表与人民群众的联系,充分发挥代表主体作用,日前,张庄镇人大组织代表开展接待选民活动,县人大代表杨伟在镇人大代表之家接待选民,面对面与选民交流,听取选民的意见和建议,了解民情民意,倾听群众呼声

接待活动现场气氛活跃,选民表示去年的环境综合整治工作带来了全镇环境面貌的彻底改善,让大家对张庄发展有了更多的信心。而针对如何巩固建设成果、建设美丽乡村,选民代表们各抒己见,如加快农田基础设施建设;要开展河道治理,并通过加强巡河,提升全镇水环境;要适当加密延长农村公交班次,进一步方便村民出行……此外,选民还就环境卫生保洁、公益性墓地建设、道路路灯管护等问题向几位代表进行了反映。

对于现场提出的11条问题和建议,杨伟代表细心聆听、耐心询问、认真记录,对河道保洁、增设公交等部分问题建议,现场进行了政策分析和解答。对道路修补、增设路口警示牌等不能现场答复的问题进行详细记录,分类整理,会后归纳总结并转交相关部门督促抓紧落实,并做好跟踪回复。

                                         (张景水 徐梦