基层动态

基层动态

您现在的位置是: 首 页 > 基层动态

魏庙镇组织人大代表开展“不忘初心,牢记使命”主题教育理论学习

来源:沛县人大网 时间:2019-10-08 访问量:

日前,魏庙镇人大组织部分县镇人大代表参加主题党日“不忘初心,牢记使命”理论学习会。

会上,镇人大主席苗春丽领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,参会代表结合“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题进行集中研讨,紧密联系思想实际、成长历程和本职工作,交流体会、收获、不足和打算。

会议要求全体人大代表要充分认识到这次主题教育的重大意义,在思想上高度重视、行动上迅速跟进,不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚、干净、担当的政治品格;利用“学习强国”、“共产党员”、“江苏先锋”等载体精准把握中央主题教育的精神,深入理解开展主题教育的重大意义;要按照“十二字”总要求,苦干实干、攻坚克难,牢记使命,履职尽责,争做为民代言的好代表。

会议强调,要在坚持正确政治方向上、在服务赶超发展大局上、在维护人民群众利益上、在推动工作与时俱进上敢担当、善作为。要充分履行宪法和法律赋予的职责,把求真务实、真抓实干的作风贯彻落实到日常工作中,把“不忘初心、牢记使命”主题教育转化为干事创业的强大动力和具体行动,积极为魏庙镇的发展建言献策,切实做到以担当彰显初心、以作为践行使命。要切实维护人民群众合法权益,努力做到民有所呼、我有所应,做一名人民群众满意的人大代表。    

                                             (孟丽娟 苗文倩)