基层动态

基层动态

您现在的位置是: 首 页 > 基层动态

大屯街道人大代表助力街道秸秆禁烧工作

来源:沛县人大网 时间:2019-06-10 访问量:



为切实做好秸秆禁烧与综合利用工作,近期,大屯街道人大工委按照“三走三问”主题活动的要求,组织辖区内县人大代表充分发挥密切联系群众的优势,主动作为、积极行动,助力全街道秸秆禁烧工作。确保大屯街道秸秆禁烧工作实现“不着一把火,不冒一缕烟”的目标。

  充分发挥代表联系群众的天然优势走村入户、到田间、地头,向群众宣传秸秆禁烧的政策,以及违禁焚烧秸秆的危害及法律后果,营造宣传氛围。提升群众的知晓率,使其自觉参与、支持禁烧工作,形成不想烧、不愿烧的良好氛围。

    主动参与秸秆禁烧巡查工作。代表们主动参与秸秆禁烧巡查工作,参与到秸秆禁烧巡查队伍中,对街道辖区内进行全覆盖巡查,极大的增强的巡查队伍实力,有力促进全街道秸秆禁烧工作。

 网格化管理。秸秆禁烧工作突发性强,为更好做好禁烧工作,大屯街道人大工委根据辖区内夏收夏种的实际情况把代表分派到每个村居实施“包地到人”,网格化管理,做到每个地块都有负责人,每个负责人都能切实做好秸秆禁烧工作。

强化监督。街道人大代表监督政府秸秆禁烧工作落实情况,对存在的问题及时提出具体的整改意见,建言献策,切实把秸秆禁烧工作做踏实。

                                           (封成利   孙焱)