基层动态

基层动态

您现在的位置是: 首 页 > 基层动态

沛城街道人大组织代表走进农村问民生

来源:沛县人大网 时间:2019-06-28 访问量:



6月25日下午,沛城街道人大组织代表开展走进农村问民生活动。

人大代表们首先来到李集村赵保安家庭农场。看到有的群众在往车上装秧苗,有的群众在进行机插秧,农场里一派紧张忙碌的景象。代表们一边与群众交谈,一边察看秧苗长势。代表们建议有关职能部门:一要加强秧田管理,抓好秧苗病虫防治,及时追施苗肥;二要加强水源调度,适时抢墒、造墒播种,合理施肥,精耕细作,力争一播全苗;三要加强安全生产,注重农机、用电、防火等安全问题,加大宣传教育和督促检查力度;四要加强技术指导,农技人员要深入田间地头,农机部门做好农机维修保养工作,为夏播夏种好服务。

随后,代表们驱车来到美丽宜居村夏洼村。一进村,人大代表们就被眼前江南风格的粉墙黛瓦所吸引,发出阵阵赞叹。开展美丽乡村建设以来,夏洼村村容村貌有了较大改善,消除了以往的脏、乱、差现象,给广大村民造了一个整洁舒适的生活环境。特别是把美丽乡村建设与农村人居环境治理紧密结合起来,在“抓基础、建机制、强管理”上足了功夫同时,代表们还现场提出了绿化、美化的建议,进一步巩固提升美丽乡村建设成果。

在邓元村,代表们察看了创卫工作现场,听取了村支部负责人关于邓元村创卫工作的情况汇报。随后走进新建成的水冲公厕,检查厕所建设质量,询问厕所管理情况,对公共厕所的日常保洁工作和管理维护工作提出了中肯的意见建议。

                 (刘敬帜  徐梦