基层动态

基层动态

您现在的位置是: 首 页 > 基层动态

沛城街道人大代表视察人居环境整治工作

来源:沛县人大网 时间:2019-08-02 访问量:




日前,沛城街道人大组织部分代表深入村组,视察农村人居环境整治工作,并就进一步加强农村人居环境整治建言献策。

代表们先后视察14个行政村及部分自然村的环境整治现场,详细了解各村农村人居环境整治、厕所改造、机制建立等情况。在随后召开的座谈会上,代表们围绕进一步加强农村人居环境整治进行交流发言,提出意见建议。

代表们认为,6月底以来,沛城街道全面开展农村人居环境综合整治工作,下大力气解决群众普遍关心、与群众生活息息相关的人居环境存在的脏差等问题,重点清理房前屋后、坑塘沟渠、河边桥头、道路两侧等地方堆弃的垃圾、杂草及杂物,达到村庄无垃圾堆放、无污水横流、无杂物挡道,物品堆放规范,道路两侧环境干净整洁,重点区域坚持规划先行,整治了乱搭乱建、乱堆放、乱停放、乱倒垃圾、乱排污水、乱设摊点、乱设广告招牌等突出问题。辖区农村展现新面貌、农民展现新风尚、农业展现新气象,初步呈现出生产生活生态共赢的良好态势。

代表们建议,街道各村要正视差距和短板,进一步提高思想认识,把农村人居环境整治作为落实乡村振兴战略的一项重要任务来抓,加大宣传,引导群众革除陋习,提高卫生环保意识,积极参与人居环境整治。要进一步完善垃圾收集设备设施,及时有效清理垃圾。落实农村生活垃圾分类工作,进一步改善生活环境。要进一步完善监督机制、奖补机制,推动农村人居环境整治工作取得扎实成效,切实增强广大人民群众的获得感和幸福感。

                                           (刘敬帜  徐梦)