基层动态

基层动态

您现在的位置是: 首 页 > 基层动态

魏庙镇人大代表不惧风雨,积极应对台风“利奇马”

来源:沛县人大网 时间:2019-08-13 访问量:



810日22点,超强台风“利奇马”来袭,魏庙镇各级人大代表无惧狂风骤雨,冲锋在第一线,用行动践行着“人民选我当代表、我当代表为人民”的誓言。

人大代表主动作为,深入受灾较为严重的路段、村庄、田地、农户家中,查看灾情,指导排水,动员群众转移。一是加强重点部位检查,镇人大代表和各村组干部分别到群众家中,宣传台风应对知识,并做好抢险救灾准备。二是迅速做好困难群众的转移,根据走访巡查的情况,向政府及时通报群众受灾情况,重点做好危房、低洼地等危险地带居民人员的转移和灾后修复工作。三是及时汇报信息,向镇政府及时反映重点地段防台防汛期间排查情况和突发灾情险情。

人大代表王凯、郑天雷、苗春丽及所有驻村干部,一直坚守在一线冒着大雨奔走于村之间,有针对性地作出安排和部署他们既当指挥员又当战斗员,在发现有贫困居住房屋存在安全问题后,立即将其妥善安置到村委,确保其人身安全努力将群众利益损失降至最低

此次防台防汛工作中,辖区内各级人大代表充分发挥模范带头作用,积极投入到这场维护全镇人民生命财产安全的“台风战役”,与党委、政府同心同力,防台防汛,充分展示了人大代表的良好形象,诠释了新时代人大代表的责任与担当。

                                       (孟丽娟  张玉青)