基层动态

基层动态

您现在的位置是: 首 页 > 基层动态

走访贫困户 帮扶暖人心

来源:沛县人大网 时间:2019-09-10 访问量:



  近日,为深入了解困难群众近期生产生活情况,巩固提升脱贫攻坚成果,汉兴街道人大工委组织人大代表走访结对帮扶的贫困户。

代表们开展入户走访,与贫困户亲切交谈,详细了解困难群众的生产生活情况、看病就医情况、子女入学情况等,询问贫困户存在的困难问题,并仔细做好记录。为贫困户宣讲、解读政府的相关帮扶惠民政策,鼓励贫困户要坚定信心,勇敢面对各种困难,争取早日脱贫。

在前期走访中,有代表发现群众刘素兰居住房屋十分破旧,存在一定的安全隐患。人大代表及时与街道危房办联系,依据政策为刘素兰一户申请危房改造补贴,对房子进行维修加固在本次走访过程中,刘素兰一家已经住上了改造加固后的房屋,大大改善了住房条件与生活条件,刘素兰高兴地说:“危房改造帮了大忙,如今我再也不用担心刮风下雨房子会倒会塌,可谓是安居乐业了!”

入户走访工作结束后,汉兴人大工委召开了走访情况反馈会,代表们逐一汇报了走访的贫困户情况,针对每一户的具体情况,大家群策群力,提出了一系列切实可行的帮扶举措,坚持工作到户、措施到人,精准施策,力求让所有贫困户达到“两不愁三保障”基本标准,进一步巩固脱贫攻坚实效。

                                           (张元春 徐梦)